Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Зимняя резина Сontinental и Barum: характеристики

Зимняя резина Сontinental и Barum: характеристики

by: mediagroup
Просмотров: 77
Кол-во слов: 38
Дата: 10.02.14 Time: 22:23
Коммментариев: 0.

Сезон покупки и выбора зимней резины стартует обычно осенью. Автомобилисты делают эту ошибку каждый год: берутся выбирать и приобретать резину для езды по снегу и льду, когда цены на пике.

Недорогая зимняя резина

Выбирать зимние шины лучше всего загодя, например, в конце сезона, когда продавцы снижают цены, делают скидки и устраивают распродажи. Тогда можно приобрести полный комплект резины по очень выгодной цене. Так шины barum обойдутся минимум 400 гривень за штуку, а постсезонное время можно сэкономить до трети стоимости четырех колес. И это при том, что чешская «автомобильная обувь», производимая в Германии, Франции и Словакии, относится к сегменту средней ценовой категории. Даже шины класса люкс этой фирмы более доступны по цене по сравнению с аналогами других производителей. Одно из преимуществ этой резины в особом составе и рисунке на протекторе, который сокращает тормозной путь и на мокрой, и на сухой дороге.

Параметры зимней резины и результаты тестов

Подобрать зимние шины этой фирмы легко, так как компания предлагает большой выбор рисунков и размеров, шипованую и нешипованую резину. Ребристость проектора дает высокую степень безопасности на дороге за счет сцепления колеса с покрытием. При производстве этой резины применены технологии, которыми могут похвастаться шины continental. Выбирая зимние шины от компании Континенталь водитель получает товар от предприятия, которое занимает четвертое место в мире среди производителей автошин. При подборе зимней резины многие водители ориентируются на тесты, описание которых можно найти в интернете. Специальная резина этой марки показывает одни из лучших результатов на льду, укатанном снегу, ледяной каше и асфальте. А это значит, что при любой зимней погоде автомобиль будет легко управляем, его не занесет, а резина не подведет при экстренном торможении.

Подбирать зимнюю резину следует такую, которая будет хорошо контактировать с дорогой, отталкивать воду и снежную кашу, не потребует постоянного подруливания по укатанному снегу в ледяной колее, будет быстро разгоняться и также быстро тормозить на льду. Найти идеальное сочетание всех этих качеств, во-первых - сложно, во-вторых – дорого. Поэтому нужно искать компромисс, заранее продумывая, какими будут дороги в городе, возле дома, при поездках на дачу. Например, зимняя резина Сontinental хуже показывает себя на асфальте, зато по льду, насту, снегу едет идеально. А Barum иногда подводят на гололеде, но невысокая стоимость и износостойкость (выдерживают несколько сезонов) нивелируют этот недостаток.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: 0.0