Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Зимняя резина Gislaved

Зимняя резина Gislaved

by: yellow
Просмотров: 79
Кол-во слов: 244
Дата: 21.11.14 Time: 12:24
Коммментариев: 0.

Каждую осень автомобилисты встают перед выбором: какие шины поставить – шипованные или «липучки», какому производителю отдать предпочтение, как не переплатить и в то же время приобрести покрышки, гарантирующие безопасность на зимней дороге.

Особенно трудно сориентироваться сейчас, когда на рынок авторезины ворвались отечественные, корейские и китайские производители, предлагающие отличного качества автошины по достаточно низким ценам. 

Среди такого широкого ассортимента новинок автовладельцы стали понемногу забывать, что официальное название всех зимних «липких» покрышек – шины скандинавского типа. Кто лучше скандинавов, у которых зима длится чуть ли не полгода, разбирается в особенностях и технологиях производства  действительно эффективной зимней резины?

Возможно, выбор зимних моделей производства шведской компании Gislaved и не такой широкий, как у элитных «динозавров» Dunlop, Michelin, Bridgestone и  Nokian, однако неизменно высочайшее качество и надежность шведских покрышек снискали им неизменную популярность у автолюбителей всего мира.

К самым раскупаемым моделям (их можно подобрать в каталоге http://rezina.ua/shiny/zima/) относятся шины Gislaved Soft Frost 3 и Nord Frost 5.

Gislaved Soft Frost 3 стала уже классическим примером качественной зимней шины скандинавского типа. Множество ламелей, распределенных по протектору под тремя различными углами гарантируют великолепное сцепление и на скользкой, и на сухой, и на заснеженной  дороге. Кроме того, они обеспечивают повышение управляемости автомобиля при «переставке» или вхождении в поворот.

Предсказуемое поведение машины при повороте обуславливается еще и фирменной «фишкой» - усложненным рисунком протектора. Его особенность заключается в огромном количестве сцепок и особой технологии расчета взаимосвязи блоков.  В результате Gislaved удалось создать шину повышенной боковой жесткости, равномерно распределяющую нагрузку.

Границы между направленными блоками шины Soft Frost 3 зигзагообразные, что гарантирует быстрое и эффективное торможение с коротким тормозным путем на любой поверхности.

Gislaved Nord Frost 5 (найти можно здесь http://rezina.ua/shiny/gislaved/) по сути представляет собой усовершенствованную и улучшенную предыдущую модель. В ее производстве используется технологически усовершенствованная резиновая смесь с добавлением инновационных эластомеров и технического углерода, что делает шины эффективными даже при очень низкой температуре.

 

Два ряда центральных блоков обеспечивают, с одной стороны улучшенную проходимость и управляемость, а с другой – намного меньший износ покрышки.

Об авторе:

yellow-partner


Рейтинг: 0.0