Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Желейные конфеты

Желейные конфеты

by: Ramon
Просмотров: 164
Кол-во слов: 271
Дата: 30.08.18 Time: 14:04
Коммментариев: 0.

1 июня, в День защиты детей, захотелось чего-то легкого и сладкого. О мороженом мы уже говорили, так может о конфетах? Посмотрите, какая прелесть! Если вы ищите конфеты, то на сайте: https://www.candy-int.com/ вы найдете именно то, что вам нужно. 

Кондитерская фабрика «Рахат» отметила 70-летие. В марте 1942 года ее запустили в Алма-Ате на базе эвакуированного из Москвы и Харькова оборудования. Продукцию отправляли на фронт, в детские дома и больницы, обеспечивали госпитали. После войны фабрика строилась, появились новые цеха и расширился ассортимент. Моё детство было сладким, и «Рахат» к этому тоже причастен.

Раньше конфеты в коробках были редкостью, их покупали только на подарки. Развесных конфет было много. Диапазон цен от простых рублевых карамелек до шоколадной роскоши по шесть рублей 50 копеек за килограмм. В магазинах (супермаркетов еще не было) конфеты по вашему выбору насыпали в бумажный кулёк или пакет из из серой упаковочной бумаги и взвешивали. Красивые бумажные пакеты с картинками появлялись в наших домах раз в год, вместе с новогодними подарками. У нас низкая цена на желейные конфеты оптом в Украине.

Полиэтиленовые пакеты существовали не всегда, не верите? Когда-то они были редкостью, поэтому хозяйки их стирали для повторного использования. Смешно? Куда более грустно, что сейчас отходы упаковочных материалов, которые не разлагаются, убивают нашу планету.

Сочувствую тем, кто по младости лет не успел попробовать хорошие конфеты, из настоящего шоколада, без вредной химии и сомнительных заменителей, которые выпускали в СССР. С другой стороны, молодым не с чем сравнивать современные суррогаты. В крабовых палочках тоже никогда не было настоящего мяса крабов, но если вы не ели вареного, только что пойманного камчатского краба, даже хороший поэт не передаст вам словами его вкус (а я не возьмусь и подавно).

Когда-то в пионерские годы я переписывалась с ребятами из Болгарии и Чехословакии. Мы не только писали друг другу, но и отправляли посылки. Потрясающе красивая металлическая коробка с шоколадными конфетами из Чешске Будейовице, предмет зависти подружек со двора, была торжественно открыта на мой день рождения, но вкус конфет нас разочаровал. Наши были намного вкуснее!

Наши конфеты и сегодня намного лучше, чем импортные. Многие известные сорта выпускаются по ГОСТам, поэтому можно говорить «Вкус, знакомый с детства». На фото упаковка рахатовских конфет в форме казахской юрты, очень вкусных, а пирамида из Египта содержит их бледное подобие.

А вы покупаете детям конфеты? Поищите продукцию нашей фабрики «Рахат», не пожалеете. В России, насколько я знаю, работает компания «Самарский пролог», продающая кондитерские изделия из Алматы, а попробовать наши сладости можно в Германии, Китае и других странах. С ними жизнь вкуснее!

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки