Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Завод Кранкомплект

Завод Кранкомплект

by: Ramon
Просмотров: 131
Кол-во слов: 198
Дата: 31.03.18 Time: 10:03
Коммментариев: 0.

Башенный кран это вид тяжелой строительной техники, без которого невозможно строительство многоэтажного дома. Точнее это, конечно возможно, но на такое строительство уйдет очень много времени и сил, а так же – денег. Наш завод Кранкомплект предложит выгодные крановые установки для разных целей.

Ныне существующие производители башенных кранов предлагают потребителям множество модификаций данной продукции. Такие краны могут быть стационарными, самоподъемными, передвижными, а также – поворотными и неповоротными. Все зависит лишь от требований и бюджета покупателя.

Краны стационарного типа (их часто называют так же приставными) при использовании опираются на каркас будущего здания и естественно – на землю. На территории строительной площадки такой кран передвигается посредством специальных рельс. Если говорить о кране самоподъемного типа, то он как бы растет параллельно со строящимся зданием. Такой кран может быть оснащен башней телескопического типа или же – наращиваемой. Краны с первым типом башен применяются при строительных работах, проходящих на большой высоте. Краны со вторым типом башен используются там, где стройка идет по направлению сверху вниз. Также существует и третий тип – подращиваемая башня. Краны с таким типом башен актуальны в случаях, когда монтаж происходит по направлению снизу вверх.

Краны самомонтирующегося типа перемещаются на подкатной тележке при помощи одного автомобиля. Этот тип кранов наиболее прост в использовании, а также – разборке и сборке.

Большое количество кранов имеет ограничение относительно высоты. К примеру, КБ 474 может «расти» до размеров в 48 с половиной метров. После этого необходимо прикреплять его к зданию при помощи специальных средств.Сегодня данный вид техники применяется не только для строительства высотных зданий, но и в таких отраслях, как судостроение. Кстати, основные технические характеристики несколько отличаются от обычных. Такие показатели как устойчивость, грузоподъемность, вылет и т. д. у судостроительных кранов обычно значительно выше.

Основным показателем, влияющим на выбор башенных кранов является грузоподъемность. У новых моделей этот показатель равен 5-25 тоннам, а максимальный – 40-ка. Чем больше вылет (до 50 м), тем меньше грузоподъемность крана.

Для постройки 11-этажки, например, потребуется кран высотой в 30 м. Чем выше кран, тем дороже он стоит относительно покупки или аренды. Потому, переплачивать за лишнюю высоту и нанимать большой кран для строительства малоэтажки – нецелесообразно. Для совершения правильного выбора стоит обратиться к специалисту.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки