Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Украинские ювелирные изделия

Украинские ювелирные изделия

by: Ramon
Просмотров: 118
Кол-во слов: 133
Дата: 22.08.18 Time: 16:22
Коммментариев: 0.

Любое вложение средств, как правило, требует досконального анализа преимуществ и недостатков сделки. Это касается любых операций с валютой, недвижимостью и, конечно, отдельного подхода требует золото. Не секрет, что именно золото является активом, который станет опорой, как топаз, в период финансовых трудностей. Однако при кажущейся простоте такой операции, как покупка золота, следует учитывать, что есть как минимум три вида сделок с драгоценными металлами: покупка непосредственно слитков, покупка инвестиционных монет и покупка золотых изделий. У этих видов операций есть свои преимущества, но есть и недостатки. На сайте: https://fama.ua вы сможете найти именно то, что вам нужно.

Слитки золота – точнее, их продажа – прерогатива банков и крупных финансовых учреждений. Стоимость одного слитка варьируется в зависимости от того, сколько стоит золото на мировом рынке и от того, каковы маржа на этом же рынке. Несмотря на то, что самыми ликвидными являются маленькие слитки, они стоят гораздо дороже больших слитков. Плюс инвестиций в золотые слитки заключается в том, что покупка одного слитка даёт приблизительно 10 процентов годовых. Это относительно немного, зато золото намного устойчивее, чем любая мировая валюта. Хранить золото лучше в банке, причём, даже если сам банк лопнет или обесценятся все деньги, забрать золото можно без проблем. Однако, прежде чем купить золото, следует учесть, что покупатель теряет маржу примерно в 20 процентов.

Инвестиционные монеты – также неплохой вид бизнеса, однако не слишком-то выгодный на территории постсоветского пространства, поскольку рост цен на золото пропорционален таможенной пошлине. Плюсы владения инвестиционными монетами те же, что и у слитков, зато к минусам добавляется лишний пункт – в стоимость монеты закладываются стоимость работ по чеканке, стоимость золота и даже коллекционная ценность. Это значит, что продать монету сложнее, чем слиток.

Наконец, золотые изделия – столовые приборы, ювелирные изделия и посуда – проще всего поддаются обороту в силу относительно невысокой стоимости, и это, безусловно, плюс. А вот минусом в данном случае является высокий риск подделки.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки