Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » В Audi построили дизельное купе TT с полным приводом

В Audi построили дизельное купе TT с полным приводом

by: Ramon
Просмотров: 53
Кол-во слов: 144
Дата: 09.12.16 Time: 23:45
Коммментариев: 0.

Представители немецкого автомобильного концерна Audi начали собирать заказы на новый вариант купе ТТ. Конечно, ее особенности уже успели оценить все эксперты. Некоторые из них назвали новую модификацию самой странной из всех машин линейки ТТ. Странность заключается в наличии системы quattro (все колеса являются ведущими) и силового агрегата на дизельном топливе.

Решение о создании такого варианта «двухдверки» было принято после того, как руководство автомобильного производителя проанализировало информацию о продаже моделей семейства. Статистика показала, что почти половина покупателей автомобилей с буквами «ТТ» на шильдике выбирала транспортное средство с полным приводом. Причем, в расчет брались продажи по всей планете.

Увидев такой факт, руководители захотели выполнить желание таких покупателей. При этом, они позаботились о том, чтобы автомобиль со всеми четырьмя ведущими колесами не заставлял клиентов искать дополнительные деньги из-за наличия мощного двигателя, который, кроме этого, является очень «голодным». Поэтому полноприводной вариант получил достаточно экономный дизельный агрегат. В целом, в своем классе он отличается очень малым «аппетитом», что однозначно порадует владельцев, которые сейчас могут заниматься продажей оборудования для VoIP-связи. IP телефон является основным в перечне такого оборудования.

По словам немцев, соединенный с роботизированной КПП S tronic на 6 ступеней и размещенный в машине с жесткой крышей двигатель для преодоления 100 км требует 5,2 л. Если брать во внимание комплектацию со складным верхом, то этот же мотор в ней «выпивает» 5,4 л.

Состав мотора представлен 4 цилиндрами и турбиной. Объем измеряется двумя литрами, а силовые возможности достигают 284 «лошадок».

Благодаря такому мотору и КПП, стандартная комплектация нового ТТ на первую «сотню» выходит за 6,7 сек. Максимум разогнать машину можно до 234 км/ч. Время для выхода на «сотню» для комплектации Roadster равно 6,9 сек. Эта машина быстрее, чем 230 км/ч ехать не может.

Минимальная цена на новинку измеряется 41 250 евро. Цена машины со складным верхом равна 43 650 евро.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки