Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Угловая кухня: все плюсы и минусы

Угловая кухня: все плюсы и минусы

by: Ramon
Просмотров: 90
Кол-во слов: 75
Дата: 18.08.17 Time: 19:40
Коммментариев: 0.

Угловые кухонные корпусные модели используют с пользой каждый сантиметр площади квартиры. Угловая кухня удобна в офисе, где можно выпить чай или перекусить, не откладывая в долгий ящик необходимые дела. Компактность и рациональность, эргономичность таких изделий создают повышенный комфорт и удобство расположения. Рассмотрим все основные плюсы и минусы угловой кухни. Такую мебель можно приобрети с доставкой в Киеве, через интернет-магазин мебели Мебелис.

Размещение

Если кухня имеет квадратную форму, тогда угловой вариант корпусной мебели – лучше всего и удобнее всего по размещению. Угловая кухня позволит рационально распределить мебель по кухне и предложит пользователю свободный доступ к столу, холодильнику, плите и мойке.

Минусом этого варианта остается загруженность двух сторон комнаты мебелью. Но в случае использования такой компоновки в квартире с малой площадью, угловая кухня – самый оптимальный вариант расположения, альтернатив которому нет.

Комплектация

Угловые кухни – идеальный способ за короткое время заполнить пространство кухни необходимой для приготовления пищи, мебелью. В комплектацию угловой кухни входят все основные составляющие:

  • столешницы для порезки продуктов;
  • ниши для моек;
  • навесные полки и ящики;
  • внутренние выдвижные ящики.

Минус углового варианта: если мойка в углу, то она уменьшает используемое полезное пространство, с чем борются с помощью специальной формы подвесных полок. Такие полки закрепляют прямо на дверцу.

Еще один минус комплектации угловой кухни - жесткая привязка к расположению секций. Переставить части между собой возможно, но расположение мойки, плиты, холодильника обычно фиксируется. Поэтому угловую кухню стоит приобретать тогда, когда есть точная планировка комнаты и известны ее размеры.

Специфика дизайн

Кухонная мебель приобретается для практического применения. Здесь требуется использование материалов, цена которых может быть выше, но они надежны в эксплуатации. Все из-за того, что кислоты, соль, влага, дым могут активно разрушать мебель на кухне. Потому дизайн угловых кухонь, как и большинства кухонной мебели, очень прост:

  • столешницы делают из твердого натурального (дерево или искусственный камень) материала;
  • остальные детали изготавливают из смешанных синтетических материалов (ДСП или МДФ металл).

Такие материалы позволяют разнообразить дизайн. Но с другой стороны есть и свои ограничения. Поверхности должны быть влагостойкими и антикоррозионными, износоустойчивыми. Все они должны обладать еще и хорошими моющими свойствами.

Если рассмотреть плюсы и минусы угловой кухни, приходим к выводу, что, как и в любим другом варианте мебели, в ней есть свои положительные стороны и недостатки. Используя их для обустройства кухни, можно добиться лучших результатов и обеспечить пользователя необходимым комфортом.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки