Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Toyota Hilux: новая концепция пикапа

Toyota Hilux: новая концепция пикапа

by: Ramon
Просмотров: 59
Кол-во слов: 52
Дата: 09.10.15 Time: 23:38
Коммментариев: 0.

Toyota Hilux: новая концепция пикапаПытаясь освоить новый покупательский сегмент, автоконцерны нередко перерабатывают саму идею уже знакомых и привычных нам моделей. Такая участь постигла и пикап Toyota Hilux, из "рабочей лошадки" он превратился в комфортабельный автомобиль. Семь поколений внедорожника выдержали без каких-либо значимых изменений в дизайне или отделке салона.

Всё тот же практичный и недорогой пластик, брутальная и даже грубоватая внешность, характерная для утилитарного пикапа. Все нововведения касались исключительно показателей, необходимых для проходимости и грузоподъемности. Новый "Хилукс" же принципиально отличается от предыдущих версий, и это заметно сразу. Внешность автомобиля приобрела некоторые щегольские детали, которые больше характерны для седанов, например, заостренный "нос" или светодиодные фары.

Салон машины тоже стал более модным: сенсорный экран, система климат-контроля, вместо привычной "ручки" - электронный переключатель привода. Нетрудно представить, на какого водителя ориентировался автоконцерн, обновляя "Хилукс": молодой человек творческой профессии, которому не чужды приключения, из одежды на нем клетчатая рубашка, хомут шарф, в кармане гаджет последнего поколения. Теперь пикап вовсе не ассоциируется с фермером или рабочим.

В то же время автомобиль не утратил свой характер и не боится бездорожья. На случай попадания в дикие условия в его арсенале есть противобуксовочная программа A-TRC от коллег из Land Cruiser, помощь на спусках и подъемах, новая более жесткая и защищенная рама. Также в восьмом поколении инженерами предусмотрен четырехцилиндровый турбодизельный двигатель. Такой мотор занимает меньше места под капотом и экономичнее расходует топливо - заявлено 8,5 литров на 100 километров при мощности в 177 лошадиных сил, - но при этом не уступает по силе своим предшественникам.

Стоит отметить и внушительную артикуляцию колес пикапа - целых 52 сантиметра! Эти показатели помогают "Хилуксу" с легкостью преодолевать топкие лужи, размытые дороги, крутые горные подъемы и даже штурмовать неглубокие реки с подводными камнями.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки