Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Спрос и цены на рынке недвижимости Днепропетровска

Спрос и цены на рынке недвижимости Днепропетровска

by: mediagroup
Просмотров: 64
Кол-во слов: 72
Дата: 17.04.14 Time: 10:17
Коммментариев: 0.

Днепропетровск, вполне справедливо, можно назвать крупным городом с большими возможностями. Рынок недвижимости города на Днепре до недавнего времени являлся очень насыщенным и активным. Он изобиловал интересными и привлекательными предложениями о продаже квартир, как от застройщиков, так и от частных лиц. Это объяснялось высоким промышленным и культурным потенциалом областного центра. 

Сейчас популярность жилья в этом регионе стала несколько ниже. Риелторские услуги становятся менее прибыльными, но количество желающих купить недвижимость в Днепропетровске без посредников (речь идет о бюджетных квартирах) остается на прежнем уровне.

Влияние политического кризиса на рынок недвижимости

Рынок недвижимого имущества Днепропетровска на данный момент не отличается стабильностью и высокой активностью. Количество крупных инвесторов заметно снизилось, покупательский спрос сместился в сторону «вторичного» жилья, принадлежащего к средней (и низкой) ценовой категории (от 45 тыс. до 60 тыс. условных единиц).

Что способствовало возникновению отрицательной динамики на днепропетровском рынке жилья:

  • неразбериха в высших эшелонах власти страны;
  • непродуманная законодательная политика;
  • кризис экономики (девальвация национальной валюты, снижение объемов промышленного производства, отзыв инвестиций);
  • ограничение доступа граждан к получению заемных средств;
  • снижение темпов строительства.

На фоне нестабильной социально-политической обстановки в государстве, происходит снижение ликвидности элитного и крупногабаритного жилья (в частности 3-х и 4-х комнатных квартир).

Ценовой аспект

Для сравнения цен на квартиры, расположенные в разных микрорайонах города, а также области, можно воспользоваться электронным ресурсом Krysha.ua. Стоимость жилья в новостройках на порядок выше, чем жилье той же квадратуры вторичного рынка.

Однокомнатную квартиру в Днепропетровске можно купить за сумму от $30 тыс. За «двушку» с ремонтом просят от 45 до 50 тыс. долларов. Непопулярные 3-комнатные квартиры предлагают от 32 тыс. долл.

Для приобретения недвижимости в Днепропетровске удобно пользоваться возможностями интернета. Это удобный, оперативный и эффективный метод. Специализированный портал Krysha.ua делает решение задачи покупки квартиры легким и быстрым, благодаря обширной и объективной базе данных.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки