Спецтехника

by: Ramon
Просмотров: 47
Кол-во слов: 217
Дата: 31.01.18 Time: 20:07
Коммментариев: 0.

Спецтехника — автогудронатор

Автогудронатор – часто используемая в строительных, ремонтных, дорожных работах спецтехника. При помощи автогудронатора можно быстро и эффективно транспортировать битум от точки производства или складских помещений до места выполнения строительных работ. Если битум переводится в жидком виде, то автогудронатор дополнительно комплектуется цистерной. Приобрести агро запчасти можно на сайте по этой ссылке.

Чтобы поддерживать оптимально высокую температуру битума, в автогудронаторе установлены стационарные горелки, функционирующие от газа либо дизельного топлива. Автогудронатор применяется для того, чтобы распределять вязкий горячий материал на базе гудрона (эмульсий, дегтя, битума) – для этого используются распределительная труба и насос.

Спецтехника применяется для обработки разных типов фундаментов, их гидроизоляции, пропитки. Автогудронатор способствует качественному и эффективному проведения разного рода работ по гидроизоляции компонентов зданию, строительству мостов, дорог, прокладке трубопроводов, коммуникаций и т.п.

Автогудронаторы подразделяются на разные виды по вместимости, от 1500 до 5000 литров. Плюсы современных автогудронаторов – функция автозагрузки материала для цистерны, равномерное распределение материалов по полотну дороги, возможность перемещать битум на большое расстояние, при этом ехать по тем же дорогам, где и легковой транспорт, поддержание оптимальной температуры перевозимого материала.

В автогудронатор включается ряд компонентов: система перекачки, система обогрева, механизм распределения битума, шасси. Как правило, в изготовлении цистерны используется специальный вид листовой стали; внутри цистерны располагаются два отсека, в одном из которых есть отверстие, через которое цистерна наполняется битумным материалом.

Как правило, в цистерне есть специальный поплавковый указатель, при помощи которого можно определить, насколько она наполнена. Если битума в цистерне остается мало, горелка автоматически выключается. Оператор имеет возможность проследить температуру битума с помощью особых датчиков, отрегулировать ее, установив на необходимый уровень – за поддержание нужной температуры отвечает особая система подогрева. В автогудронаторах также присутствует система очистки, позволяющая быстро и эффективно удалить из цистерны ненужные остатки битума.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки