Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Специальные ткани

Специальные ткани

by: mediagroup
Просмотров: 175
Кол-во слов: 61
Дата: 01.12.11 Time: 14:26
Коммментариев: 0.

Качество спецодежды в первую очередь обусловлено высокими защитными показателями специальных тканей. Предприятия химической и металлургической промышленности заинтересованы в приобретении комплектов, адаптированных для особых условий труда в экстремальных температурных режимах и агрессивных средах. Аналогичные требования выдвигает МЧС, а также Министерство экологии.

Одним из направлений деятельности нашей компании является реализация тканей, защитные свойства которых протестированы и подтверждены сертификатами. Это многоуровневое исследование качественных характеристик материалов в соответствии с нормативами европейских стандартов. Структурные компоненты и дополнительные пропитки, обеспечивающие защитные параметры тканей, противоаллергенны и экологически безопасны.

Предприятия, специализирующиеся на производстве одежды для горнорудной и угольной промышленности, предпочитают заключать долговременные контракты на поставку смесовой ткани «Горизонт». Плотность материала позволяет избежать механического травматизма. Волокна получают дополнительную жесткость благодаря полиэфиру, экспериментальным путем определен оптимальный показатель наличия этого вещества в составе ткани -25%. В этом случае спецодежда не теряет воздухопроницаемости, однако увеличивает эксплуатационную стойкость.

Этот вариант текстиля прошел апробацию на особо сложных участках производства горнорудной отрасли и получил положительные отзывы. Обозначенные данным артикулом ткани, принято считать эталонным показателем материала, сочетающего свойства защиты и комфорта. С1-ЮД «Горизонт» легко очищается от общих производственных загрязнений, что немаловажно для продления срока службы спецодежды.

Универсальная ткань, рекомендуемая для различных сфер применения - молескин Р 25-ЮД (С26-ЮД). Доминантным показателем выступает пыленепроницаемость, мелкодисперсные частицы осядут на поверхности, не впитываясь во внутренние слои. Молескин незаменим на «пыльных» производствах – цементном, асбестовом, мукомольном производствах и др. Натуральный хлопок проходит все стадии обработки, установленные регламентом технологического процесса. Основное внимание уделяется этапу отбеливания, его уровень составляет 80%. Это выполняется в соответствии с требованиями условий производства на предприятиях, где необходимо визуально отслеживать степень загрязнения материала спецодежды. Специальные ткани часто подвергаются окрашиванию, среди ассортиментного ряда присутствуют и тонированные образцы молескина. Немаловажен такой аспект как возможность очистить спецодежду из этой ткани от радиоактивных веществ. Благодаря своим свойствам молескин нашел широкое применение в таких областях, как медицина атомная энергетика и пищевая промышленность.

Параметр огнестойкости добавлен в молексин Р29 (С28-ЮД). В металлургии приходится думать о защите сотрудников от брызг расплавленного металла и окалины. Европейские стандарты для этих случаев предусмотрели определенные показатели защиты, зафиксированные в нормативных документах EN-533, EN-531 и EN-470. Современный огнестойкий молексин полностью соответствует общепринятым международным характеристикам качества. Сварщик или металлург будет комфортно и безопасно чувствовать себя в одежде из материала с плотным атласным переплетением. Такой костюм не нарушит терморегуляцию организма при работе вблизи открытого пламени и в помещениях с высокими температурами.

Химическая промышленность внесла инновации в цикл производства тканей и предложила возможности создания материалов с уникальными свойствами. Ткани специальные с маркировкой К-80 С 154 ЮГ относятся к полотнам с кислотостойкой пропиткой. Общеизвестно, что стандартные материалы стремительно разрушаются под воздействием кислот, сквозь поврежденную ткань химическое вещество может попасть на тело и вызвать частичное поражение кожных покровов. К-80 С 154 ЮГ не пропускает кислоту внутрь структуры ткани, на ее поверхности формируются капли, которые легко соскальзывают, не причиняя вреда человеку.

На сайте доступно детальное рассмотрение образцов различных материалов, дополнительная информация по условиям поставок предоставляется нашими экспертами. Опыт сотрудничества компании с производителями спецодежды позволяет выстроить взаимовыгодную систему взаимоотношений с потенциальными коммерческими партнерами.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: 0.0