Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » "Skoda" назвала "убийцу" Yeti

"Skoda" назвала "убийцу" Yeti

by: Ramon
Просмотров: 75
Кол-во слов: 54
Дата: 07.05.17 Time: 17:27
Коммментариев: 0.

Чешские проектировщики из компании "Шкода" подтвердили имя нового кроссовера уже официально. Так, авто с именем "Karoq" сменит "Yeti". Стоит также добавить, что премьера автомобиля должна произойти 18-го мая нынешнего года на мероприятии в Стокгольме. На рынке же это авто должно появиться в 2018-ом году. Вышеназванный автомобиль станет на платформе "MQB". В семейной иерархии машина сохранит место на ступень ниже модели "Kodiaq", которая названа в честь медведя, живущего на Аляске.

Подбирая название для новинки, автокомпания снова обратилась к теме данного полуострова. Имя кроссовера отсылает к языку коренных жителей полуострова – племени Алутиик. На языке племени слово "roq" означает стрелу. Тут же обыгрывается слово "car" – машина. Дизайн этого автомобиля уже полностью рассекречен, благодаря усердию автопапарацци. По внешнему виду авто - это версия "Kodiak" только в уменьшенном размере. Это можно разглядеть по очертаниям кузова и рисунку передка. На сайтах во Всемирной Сети есть возможность заказать не только машину этой чешской автокомпании. Так, к примеру, хороший и официальный сайт Тека предлагает вашему вниманию замечательные посудомоечные машины, а также кофеварки по очень выгодным ценам. Выбор здесь велик.

Необходимо также сообщить и о том, что авто стало последним "Шкода", над которым работал Йозеф Кабан. В данный момент этот шеф-дизайнер трудится в баварской автокомпании "БМВ". Преемник модели "Yeti" в заметной мере увеличился по габаритам. Длина авто стала больше на 16 см – до 438 см. Что интересно, эта прибавка досталась колесной базе. Увеличилось и багажное отделение. Инсайдеры прочат свыше 520 литров ("Yeti" же располагал только 322 литрами).

В салоне новинки будут установлены сиденья "Vario Flex", которые имеют продольную регулировку. Не подведёт и комплектация. Так, дорогостоящие версии авто будут иметь светодиодную оптику, цифровую приборную панель и камеры кругового обзора. Двигательная гамма включит не менее пяти моторов. Это дизельные и бензиновые ДВС с мощностью от 115 до 190 "коней". Привод может быть на авто и на все 4 колеса, и только на передние.

Об авторе:

ramon


Рейтинг: Еще нет оценки