Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Расчет кредита

Расчет кредита

by: yellow
Просмотров: 148
Кол-во слов: 2111
Дата: 31.03.17 Time: 14:46
Коммментариев: 0.

микрокредит Перед тем, как отправиться за очередным кредитом, каждый клиент должен предварительно просчитать финансовую выгоду от будущей сделки. Наверняка многие из нас просчитывали размер платежа, срок кредитования и, конечно же, переплату.Благодаря такой программе, как кредитный калькулятор, любой потенциальный заемщик может с легкостью произвести расчет кредита. Кредитный калькулятор, как правило, требует введения нескольких параметров:

1. размер кредита;

2. срок;

3. процентная ставка. Не забываем, что на онлайн-ресурсе каждой финансовой организации, занимающейся кредитованием, есть список кредитных продуктов. Прочитав описание и характеристики, можно сделать выбор того или иного кредита, и уже в кредитном калькуляторе выбирать его. Программа автоматически введет все данные и рассчитает ежемесячный платеж.

4. Вид платежа (аннуитетный или дифференцированный).

Однозначно можно сказать, что по крупным кредитам (покупка автомобиля, ипотека, кредиты на развитие бизнеса) крайне сложно рассчитать всевозможные комиссии и окончательную стоимость кредита. А также финансовые организации могут попутно с кредитной сделкой предложить оформить договор страхования. Это может увеличить стоимость кредита и возможные траты на обслуживание. На данный момент многие банки делают предложение – оформить пакет услуг, в состав которого может входить текущий счет, пластиковая карта, интернет-банкинг, СМС-информаривание и множество других услуг. Такие пакеты подразумевают оплату ежемесячного обслуживания. Это также стоит учитывать при решении получить кредитные средства в пользование.

микрокредит В случае выбора аннуитетного платежа, переплата по кредиту у клиента будет несколько выше, чем по дифференцированным. Связано это с тем, что платежи аннуитетной системы равны с течение всего срока кредитования. Грубо говоря, они округляются до одинаковой величины. Если рассматривать эту ситуацию со стороны клиента, то заемщику удобнее оплачивать ежемесячные платежи равными суммами, ведь тогда шанс сделать недоплату или просрочку крайне мала. Дифференцированные платежи уменьшаются по мере снижения кредитной нагрузки.

Более детальную информацию относительно расчета кредита можно узнать от профессионала своего дела – специалиста кредитного отдела. Именно в его обязанности входить рассчитать микрокредит, а также проконсультировать клиента по всем интересующим вопросам, подобрать своему клиенту самый доступный вариант кредитования.

Об авторе:

yellow-partner


Рейтинг: Еще нет оценки