Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Покупка подержанного автомобиля: правила выбора

Покупка подержанного автомобиля: правила выбора

by: Ramon
Просмотров: 56
Кол-во слов: 57
Дата: 19.12.16 Time: 10:01
Коммментариев: 0.

Безусловно, большинство людей желают купить новенький автомобиль, забрав его прямо из салона. Но далеко не все имеют такую возможность. К счастью, есть выход - можно купить подержанный автомобиль. Конечно, здесь есть определенная доля риска, ведь можно действительно приобрести "кота в мешке". Поэтому к подобным вопросам нужно относиться со всей тщательностью. На какие же нюансы стоит обратить внимание при покупке подержанного автомобиля?

 

Стоимость - важнейший критерий. Подержанные автомобили на авторынке обычно продаются изначально с очень завышенной ценой. И это понятно, ведь владелец авто хочет продать его как можно дороже. Если машина покупателю понравилась, то стоит поступить следующим образом: сказать продавцу, что он ее покупает, но назвать цену в два раза меньшую. В этом случае владелец машины пойдет на попятную и существенно снизит изначальную цену (не на половину, конечно, но на процентов 20% - это точно). В общем, здесь надо торговаться как на восточных базарах, а не покупать понравившуюся машину сразу же. Так можно сэкономить кучу денег!

Ну а жителей киргизской столицы волнуют вопросы не только о покупке авто, но и о покупке кондиционера. Сегодня не проблема приобрести хорошие кондиционеры Бишкек может предложить десятки компаний, реализующих подобную технику. Только к выбору сплит-системы нужно подходить с умом. В Бишкеке климат - резко континентальный, с очень жарким летом и очень холодной зимой. То есть, лучше всего киргизам, проживающим в городе, покупать кондиционеры с возможность нагрева воздуха, а не только с возможностью его охлаждения. Впрочем, стоит вернуться к вопросам о покупке машины.

Также при выборе авто надо примерно подсчитать во сколько обойдется эксплуатация машины и ее ремонт в дальнейшем. Иногда люди попадают впросак. Видит человек, например, какой-нибудь Lincoln 1992 года выпуска (да еще и на ходу!) и покупает, поддавшись эмоциям (такие машины и тогда, и сейчас считаются чрезвычайно престижными и дорогими) за 5-6 тысяч долларов, думая, что это дешево. А потом оказывается, что на полноценный ремонт нужно отдать тысяч 20 тех же долларов.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки