Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Цены на новостройки Красногорска пошли на спад

Цены на новостройки Красногорска пошли на спад

by: mediagroup
Просмотров: 182
Кол-во слов: 25
Дата: 25.05.11 Time: 14:55
Коммментариев: 0.

Северо-западной направление подмосковного строительства остаётся самым дорогим, а лидером по стоимости нового жилья является Красногорск. В первом квартале 2011 года риелторы зафиксировали здесь самую высокую цену квадратного метра во всём Подмосковье – 87,7 тыс. рублей.

Такие высокие ценовые показатели, впрочем, несколько смягчает тенденция снижения цен на первичное строительство. Так, за последний год офис, магазин, кафе или сауна в Красногорске , размещённая на первом этаже нового жилого массива, обходилась владельцам бизнеса на 3,5-4% дешевле. Однако на фоне статистики двух последних лет такие подвижки не кажутся значительными и многообещающими. Если в первом квартале 2009 года средняя цена на рынке новостроек закрепилась на отметке 90,6 тысяч рублей за квадратный метр площади, то по прошествии двух лет, в первом квартале 2011 года, этот показатель снизился всего на 3% и составил 87,7 тысяч рублей за единицу площади.

По мнению экспертов, причиной плавного снижения цен на рынке новой недвижимости Красногорска является стабильно высокое предложение объектов наряду с неизменной структурой реализуемого жилья, что обусловлено, главным образом, масштабными строительными проектами ЖК «Красногорье» и «Красногорье De Luxe»в районе Павшинской поймы.

Об авторе:

Медиагрупп


Рейтинг: 0.0