Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Новый успех Стивена Содерберга

Новый успех Стивена Содерберга

by: mediagroup
Просмотров: 159
Кол-во слов: 79
Дата: 07.10.13 Time: 16:46
Коммментариев: 0.

Голливудский режиссер Стивен Содерберг представил на суд зрителей телефильм «За канделябрами». Премьера картины состоялась на Каннском фестивале. Проект был тепло встречен критиками и получил 15 номинаций на премию «Эмми». Посмотреть лучшие фильмы культового режиссера можно на видеопортале ivi.ru в хорошем качестве.

Скандальная история великого пианиста

Очередной шедевр Стивена Содерберга посвящен жизни и творчеству эпатажного пианиста и шоумена Владзиу Валентино Либераче, получившего известность, благодаря своим пластинкам и выступлениям на телевидении. Вокруг имени музыканта в 50-х годах ходило немало слухов, связанных с образом жизни знаменитости. Действительно, Либераче поражал общественность вычурными нарядами, украшенными мехами, стразами и золотом, и не скрывал своей нетрадиционной ориентации. Позже его назовут предшественником Элтона Джона.

Сюжет фильма основан на воспоминаниях Скотта Ронсона, который в течение пяти лет был любовником экстравагантного артиста. Либераче дарил молодому человеку роскошные подарки, а взамен требовал, чтобы юноша похудел или сделал пластическую операцию. Ронсон на все соглашался, привыкнув к безбедной жизни и пристрастившись к кокаину, а Либераче терял интерес к партнеру. В итоге пара рассталась.

Звездный проект

«Одиннадцать друзей Оушена», «Секс, ложь и видео», «Эрин Брокович», – на счету Содерберга немало картин, получивших престижные награды. Пересматривая фильмы 2012 года, одной из лучших можно назвать ленту «Супер Майк». Однако после выхода на экраны оскароносного проекта «Побочный эффект» звездный режиссер заявил об уходе из профессии. Оказалось, что Содерберг сделал выбор в пользу телевидения, где проще реализовать независимые проекты без бюджета на маркетинг. Так, за производство фильма «За канделябрами» взялся канал HBO.

Биографическая лента о Либераче интересна своим звездным составом. Легендарного пианиста сыграл Майкл Дуглас, а роль Скотта Ронсона исполнил Мэтт Дэймон.

Дальнейшие планы Содерберга точно не известны. Режиссер говорит о необходимости сделать перерыв, и в то же время делится своими идеями относительно нового проекта – телесериала «Торговец дурманом».

Мастера биографий

Биографические фильмы всегда привлекали режиссеров, однако лишь немногим удавалось превратить жизнеописание в шедевр кинематографа. Ярким примером 90-х считается картина «Пианино» новозеландского режиссера Джейн Кэмпион, посмотреть эту ленту можно здесь http://www.ivi.ru/watch/102330. Драма о немой пианистке стала обладателем всевозможных наград, в том числе трех «Оскаров».

«Пианист» Романа Полански, «Список Шиндлера» Стивена Спилберга, «Храброе сердце» Мэла Гибсона и фильм «Пианино» смотреть предпочитают не только поклонники жанра байопик, но и все ценители высокого искусства кино. Найти эти картины в хорошем качестве очень просто – достаточно посетить сайт ivi.ru.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: 0.0