Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Mitsubishi. Автомобиль для любых дорог

Mitsubishi. Автомобиль для любых дорог

by: mediagroup
Просмотров: 142
Кол-во слов: 71
Дата: 09.11.11 Time: 10:35
Коммментариев: 0.

Компанию Mitsubishi была основана в семидесятых годах девятнадцатого века. Кто бы мог тогда подумать, что не пройдет и 50 лет, как она войдет в историю как японского, так и мирового автомобилестроения. А все началось с Mitsubishi Model A, который был выпущен в 1917 году. У него был достаточно мощный двигатель (2,8 л) и вполне приличный дизайн. Собирался он вручную, что и заставило компанию отказаться от его производства. Но, тем не менее, именно Mitsubishi Model A считается самым выдающимся японским автомобилем того времени. Но это было лишь началом взлета компании. Несмотря на жестокую конкуренцию на автопромышленном рынке, автомобили Mitsubishi стали чуть ли не самыми востребованными в мире. И, конечно, немалую роль в этом сыграли внедорожники.

Самым популярным из них, несомненно, является Mitsubishi Pajero, появившийся на свет в 1981 году. Автомобиль, несмотря на некоторые недостатки, понравился, и через 10 лет была представлена рестайлинговая версия. Именно на ней впервые была установлена система ABS.

Но, несмотря на успех Mitsubishi Pajero, работа над его усовершенствованием продолжалась и сейчас автолюбители уже успели оценить Pajero IV, оснащенные новой системой безопасности ASTC, системами Common Rail для дизеля и MIVEC для бензинового варианта, а также, системой полного привода AWC. Внедорожники Mitsubishi Pajero четвертого поколения прославились и уникальной производительностью двигателя.

Еще один удивительный автомобиль этой компании – кроссовер Mitsubishi ASX (Active Smart X Crossover). Впервые он был представлен на Женевском Мотор-шоу в 2010 году и сразу же покорил сердца как публики, так и искушенных экспертов. За основу этого авто был взят Outlander XL, хотя, если честно, с первого взгляда этого не скажешь.

Не будем описывать внешность Mitsubishi ASX, она безупречна. Это авто удивительно гармонично выглядит. Подтянутый, спортивный, и, при своей компактности, достаточно просторный. Скат крыши с его несколько увеличенным наклоном подчеркивает агрессивность Mitsubishi ASX и улучшает аэродинамику кузова.

Что касается внутреннего содержания, то сердцем автомобиля может быть либо двигатель объемом 1,8 литра мощностью 140 л/с. с бесступенчатым вариатором, либо более скромный 1,6-литровый 117-сильный двигатель с механической КПП. Очень жаль, но хотя этот кроссовер выпускается и с дизелем, в Россию этот вариант не поступает.

 

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: 0.0