Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Mini переходит в класс "макси"

Mini переходит в класс "макси"

by: Ramon
Просмотров: 63
Кол-во слов: 58
Дата: 17.09.15 Time: 13:01
Коммментариев: 0.

Mini переходит в класс "макси"

Ознакомившись с названием статьи, читатель может подумать, что речь пойдет о женщинах, моде и красоте. Это не так. Хотя в нашем мире все связано с женщинами, в том числе и автомобили марки Mini, пользующиеся популярностью у представительниц прекрасного пола. Маленькие "игрушечные" машинки, стоимость которых, по российским меркам, достаточно велика, пришлись по вкусу отечественным дамам, имеющим неплохой достаток. Кажется, что завод работал на удовлетворение именно их потребностей. Так и было, скорее всего, пока не появилась модель Mini Clubman. Это произошло в 2007 году.

Модель примечательна тем, что справа у неё имеется дополнительная дверь, которая распахивается против хода движения, то есть машина оснащена тремя боковыми дверьми, одна из которых нестандартная. Ни в коем случае не намекая на какую-либо дискриминацию, нужно отметить, что "нестандартность" - главная особенность женщины на дороге. Так, многие автолюбительницы, садясь за руль, переобуваются, избавляясь от каблуков. А можно купить удобную обувь, пройдя по ссылке https://step.mk.ua/zhenschinam/obuv/botil-ony, и забыть о переобувании. Но дело не в этом.

Дело в том, что Mini из "мини" превращается в "макси". Доказательством тому обновленная модель Clubman, которая была представлена на автосалоне в немецком Франкфурте. Машина имеет 4 стандартных боковых двери и 2 задних распашных. Производитель утверждает, что распашные двери очень удобны в городских условиях. Длина машины составляет 4253 мм. Это уже далеко не "компакт", а полноценная машина класса С.

Кроме того, новый Clubman может похвастаться и вместительным салоном. Задний ряд кресел трансформируется. Багажник, также, достаточно большой. Мощность двигателей новой модели находится в диапазоне от 136 до 192 лошадиных сил. В линейке есть как бензиновые,так и дизельные силовые агрегаты. На некоторые из них будет устанавливаться механическая трансмиссия, а некоторые будут оснащены 8-ми ступенчатой АКПП. Производитель в числе потенциальных клиентов называет людей семейных. Тех, у кого есть несколько детей и, возможно, собака.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки