Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Легендарный тюнер готовит "суперсарай" BMW

Легендарный тюнер готовит "суперсарай" BMW

by: Ramon
Просмотров: 53
Кол-во слов: 76
Дата: 03.08.16 Time: 07:52
Коммментариев: 0.

Весь мир с замиранием сердца ожидает выхода BMW пятой серии. Каждый хочет увидеть новую свирепую M5 красивой с иголочки. Но новинка прибудет только в формате седана. Всем, кто желает приобрести такой же экстремальный универсал, лучше пожаловать в компанию Alpina.

 

Универсалами серии номер 5 с литерой M баварцы не так уж и часто радовали потребителей. По непонятной традиции они появились спустя одно поколение и были в 34 кузове, а после в линейке E60/E61. Вообще "суперсарай" должен был появиться в следующей вариации серии номер пять. Ведь сегодня M5 предлагается с 4 дверьми. Но по некоторой информации, BMW M GmbH не стали реагировать на просьбы любителей заполнить багажник лишними вещами и двинуться по автобану на большой скорости. А вот компания Alpina, которая занимается тюнингом, их услышала. Прототип спортивного универсала уже был протестирован. А ведь оригинальная заводская пятая версия еще даже не вышла.

Среди потребителей много тех, кто ждет выхода официальной BMW пятой серии. Стоимость ее пока неизвестна, но скорее всего, автомобиль будет стоить меньше, чем квартира под Киевом с хорошей планировкой в новом доме.

Как сообщило издание Autocar, немецкие производители планируют выпустить экстремальный универсал, который получит маркировку B5 Biturbo. За ней установлена битурбовосьмерка с мощностью около 600 лошадиных сил. Фишка в том, что универсал от компании Alpina, которая проходит под ведомством производителя авто и очень аккуратно видоизменяет "биммеры", станет самым крутым автомобилем пятой серии. Стоит напомнить, что нынешняя B5 Biturbo является очень необычной красоткой, каких не так много. Она имеет внешнюю грацию, которой восхищаются многие. Динамика разгона ее впечатляет - 100 километров в час за 4,2 секунды. Наибольшая ее скорость составляет 323 километра в час.

Тем, кто не хочет приобретать автомобиль со столь буйным нравом, будет предложен снаряд D5 Biturbo. Очевидно, что у него появится рядная "шестерка", которая выдаст около 400 лошадиных сил. Официальное представление новой пятерки в стандартном варианте должно будет состояться до конца текущего года.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки