Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Ламбрекены: варианты дизайна

Ламбрекены: варианты дизайна

by: Ramon
Просмотров: 51
Кол-во слов: 54
Дата: 06.10.15 Time: 17:44
Коммментариев: 0.

Ламбрекены: варианты дизайна

Людям всегда хочется, чтобы в доме была красивая и уютная комната для гостей. Весьма важный элемент такой комнаты — большое и красивое окно, и его грамотное оформление требует определённых усилий. Немаловажную роль в декоре играют ламбрекены: они придают комнате особую эстетику и шарм, сохраняя при этом комфортную и уютную атмосферу дома.

Ламбрекен это неширокая полоска ткани, которую прикрепляют на карнизе для штор. Практичная функция ламбрекена состоит в том, чтобы маскировать стену между потолком и оконным проёмом. Также ламбрекены используются и для прикрытия некрасивых карнизов. Зачастую шторы с ламбрекенами используют для создания определённого стиля комнаты, будь то стиль модерн, авангард, кантри или даже китч. Кроме того, ламбрекены предоставляют возможность визуально изменить геометрию окна, например, «приподнять» потолки или «увеличить» оконный проем в ширину.

Для ламбрекена существует множество вариантов дизайна, подробнее о которых можно узнать на сайте senatshop.com.ua, однако необходимо отметить его основные типы:

  1. Классический. С помощью ленты для штор, полоска ткани собирается в складки. Такой ламбрекен может применять разные формы: прямые, арочные, волнообразные — всё зависит от формы края. Это хороший способ для скрытия карниза или верхнего оконного откоса, которые не подходят к выбранному оформлению комнаты.
  2. С элементами декора. У данного ламбрекена довольно непростая конструкция, включающая в себя такие детали, как кокилье, перекиды, джаботы и сваги. Этот вариант подходит для эстетов с изысканным вкусом, поскольку позволяет воплотить уникальную композицию.
  3. Жесткий. Такой ламбрекен производят из полотна бандо или используют ткань из синтетических волокон с клеевым покрытием — флизелин или дублирин. Такой дизайн интерьера выглядит достаточно строго и солидно.
  4. Комбинированный. За созданием таких шторных конструкций обычно обращаются к профессиональным дизайнерам. Суть комбинированного варианта состоит в том, что в жёстком ламбрекене через специальные отверстия протягиваются полоски ткани, а затем собираются в складки.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки