Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Lamborghini рассекретила спорткар для гонок

Lamborghini рассекретила спорткар для гонок

by: Ramon
Просмотров: 50
Кол-во слов: 56
Дата: 26.01.15 Time: 00:47
Коммментариев: 0.

Автокомпания "Lamborghini" презентовала мегакар "Huracan GT3", который предназначается для гоночных заездов на выносливость. Стоит добавить, что в нынешнем году данные автомобили будут участвовать в кузовном чемпионате под названием "BES". Отметим также, что автомобиль, но с иными аэродинамическими элементами, был представлен ранее. Он будет выступать в монокубке итальянской автомарки "Super Trofeo". Машина "Huracan GT3" придет на смену, в подобных чемпионатах, купе под названием "Gallardo".

В отличие от своего "предка", который проектировщики оснащали "десятикотловым" мотором 5.0, способным выдавать 535 "лошадей", машина получила агрегат также с 10-ю "котлами", но с объемом 5.2 литра. Сдует также сказать и о том, что сила нового мотора, пока что не известна. Двигатель функционирует в паре с шестидиапазонной КПП, которая также оснащена гоночным трехдисковым сцеплением.

Машина, в конструкции которой проектировщиками использовано было огромное количество элементов из углепластика, сохранил установленный правилами вес в 1,24 тонны. Разработкой кузова автомобиля занималась компания под названием "Dallara". В отличие от модели "Gallardo", автомобиль имеет другой аэрообвес, в который вошли более удлиненный сплиттер спереди и прежде отсутствовавшие боковые широкие "юбки".

Стоимость этой новинки берет свое начало от отметки в 0,37 миллионов евро. Первый этап серии под названием "Blancpain Sprint" нового сезона машина сможет провести 11-12 апреля нынешнего года на трассе в городе Монц. К слову сказать, гражданская версия модели "Huracan" была презентована в конце позапрошлого года. Полноприводное купе проектировщики оснастили "десятикотловым" мотором 5.2, который способен выдать 610 "лошадей". Этот двигатель работает в паре высококачественной семидиапазонной роботизированной коробкой передач, которая имеет всего два сцепления.

 

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки