Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Красивое "лицо" кухни

Красивое "лицо" кухни

by: Ramon
Просмотров: 42
Кол-во слов: 61
Дата: 26.02.18 Time: 19:40
Коммментариев: 0.

"Правильный" фасад кухонной мебели создает неповторимую атмосферу и подчеркивает стиль всего помещения.

Покупая мебель для кухни, прежде всего обращаешь внимание на ее "лицо". А оно многолико. Разные материалы, цвета, оформление, стиль... Каждый выбирает себе по душе, в соответствии со своими понятиями о красоте. И конечно, с оглядкой на финансовые возможности.

Популярные виды фасадов

Optmebli.com представляет большое многообразие этой продукции. Традиционно используется 3 вида материала: ДСП, МДФ и дерево. Ламинированная ДСП - наиболее бюджетный вариант, но прихотливый в уходе. Боится повышенной влажности и пара. Поэтому многие предпочитают приобретать изделия в комбинации дерева и МДФ. Из одного массива дерева - дорого и хлопотно, но презентабельно и эффектно. Натуральная древесина отлично вписывается в классические стили - ампир, барокко, и даже в модерн. Однако она нелепо смотрится в крохотных кухоньках. Все большую популярность приобретают изделия из крашеного МДФ. Они интересны разнообразием цветовой палитры. Незаменимы при оформлении кухонь в современных направлениях - хай-тек, минимализм и пр. Отлично подходят для маленьких площадей. Но нужно учесть, что яркие цвета выгорают на солнце, а механические повреждения оставляют царапины и сколы. 

Разнообразные покрытия

Древесноволокнистые плиты, покрытые пластиком, подходят для обустройства любой кухни - от классики до модерна. Огромное преимущество таких изделий - неприхотливость. Пластику ничего не будет от воздействия палящих лучей, влаги и ударов. К тому же есть прекрасная возможность подобрать необходимые оттенки - яркие либо приглушенные. И цена на такой материал приемлемая. Еще один недорогой вид - МДФ с ПВХ-пленкой сверху. Здесь нет предела разнообразию цветовых решений. Если нет денег на натуральное дерево - выбирайте пленку с имитацией структуры древесины. Желаете нестандартные решения для своей яркой кухни - лимонный сочный цвет придется как нельзя кстати. Можно подобрать гарнитур и с металлизированным покрытием. Возможность имитировать почти любые поверхности - главное достоинство подобных плит. Нужны нетрадиционные гнутые формы - обратите внимание на шкафы из МДФ и шпона.

Если вы мечтаете о том, чтобы прием пищи происходил в приятной уютной обстановке, позаботьтесь об удачном подборе передних панелей своего кухонного гарнитура.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки