Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Копии оригинальных часов – да или нет?

Копии оригинальных часов – да или нет?

by: mediagroup
Просмотров: 288
Кол-во слов: 120
Дата: 17.03.11 Time: 11:16
Коммментариев: 0.

В первой половине двадцатого века, когда наручные часы только входили в моду, их основной и единственной функцией было измерение времени. За прошедшие с тех пор годы ситуация коренным образом изменилась. И дело даже не в том, что на рынке в большом количестве появились сложные многофункциональные модели (со встроенными будильниками, МР-3-плеерами, барометрами, компасами и т.д.). Основная причина кроется в изменении нашего отношения к часам как таковым. Во второй половине двадцатого века они резко переросли свои «исключительно хронометрические обязанности», превратившись в модный аксессуар – показатель и индикатор социального статуса. Однако и в таком качестве наручные часы просуществовали совсем недолго. Достаточно быстро мировой рынок заполонили копии известных торговых марок, так что, ориентируясь на логотип компании, изображенный на корпусе хронометра, оценить положение в обществе их обладателя стало достаточно тяжело. Теперь часы стали элементом стиля, который, как известно, у каждого свой. А нас интересует вопрос – так уж плохи все копии известных производителей? И стоит ли их покупать?

Сразу же нужно заметить, что качественные копии оригинальных наручных часов существуют и даже представлены в достаточном объеме. Главное – иметь четкое представление о том, какими параметрами должна обладать модель, которую вы собираетесь приобрести. Даже фирменные швейцарские часы копируются очень успешно. В мире существует масса реплик, фактически ни в чем не уступающих оригиналу.

Достаточно низким качеством отличается большинство китайских копий, они очень быстро выходят из строя, порой буквально за несколько месяцев. Совершенно противоположными свойствами обладают реплики бельгийского производства. Копии из Бельгии, будь то Rolex, Tag Heuer или Casio на сто процентов повторяют механизм оригинала. По сути, их отличие будет заключаться исключительно в стоимости. Ну и, конечно же, в престижности клейма на корпусе часов. Знаменитое Swiss made (сделано в Швейцарии) ставится только на модели, произведенные и собранные на территории страны.

Не стоит забывать лишь о том, что найти хорошую копию не так уж и просто. Порой для этого стоит перелопатить массу интернет-страниц. Но кто ищет – тот всегда найдет. Остается лишь поставить перед собой цель.

 

 

Об авторе:

MediaGroup

 


Рейтинг: 0.0