Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Керамическая плитка для ванной

Керамическая плитка для ванной

by: Ramon
Просмотров: 71
Кол-во слов: 2334
Дата: 11.07.18 Time: 15:53
Коммментариев: 0.

Невозможно себе представить ремонт в современной квартире, коттедже, производственном помещении без использования керамической плитки. Этот популярный материал используют в отделочных работах как внутри помещения, так и снаружи.

Он используется для облицовки стен, пола, каминов, для защиты фасадов, для покрытия тротуаров. Как и остальные изделия из керамики плитка экологически чистый, гигиеничный, прочный, а иногда и морозостойкий материал.

Самый традиционный способ изготовления керамической плитки – двойной обжиг, бикоттура. Первый обжиг создает основу из красной глины, второй – закрепляет эмаль. Покрывающая эмаль бывает глянцевой и матовой. Эта плитка не очень прочна к механическим воздействиям, так как предполагается для облицовки стен, но стойкая к применению химических веществ, моющих и чистящих средств. Такая плитка обычно производится в виде коллекций из разных гармонирующих цветов и с разными декоративными элементами. Плитка для ванной

Тип плитки – монокоттура, может применяться как для стен, так и в качестве покрытия для пола, а некоторые виды для наружной облицовки. Эта плитка изготавливается из смеси разных видов глины и других натуральных элементов путем одноразового обжига. Эта плитка имеет более прочную и основу и эмаль.

Италия славится месторождениями хорошей красной глины. Производство плитки здесь освоено очень давно. Именно здесь впервые была применена цветная глазурь, покрывающая плитку. И сейчас Италия остается законодателем мод в области керамической плитки. Компанией ООО "Маттонелла", предлагается керамическая плитка оптом от разных итальянских производителей. Компания гарантирует высокое качество изделий и цены от производителей.

Кроме месторождений глины, Италия богата залежами природного камня, который используется в производстве керамической плитки для придания текстуре особых эффектов, близких к натуральному камню. Многие секреты производства передаются из поколения в поколение. Многие фабрики производят именные коллекции.

Кроме того, натуральный камень используется в интерьерах как самостоятельный материал. Компания "Маттонелла" поставляет оникс, мрамор, гранит из Италии и декоративные изделия из них. Последнее время очень модными в интерьере стали такие изделия из натурального камня, как столешницы, подоконники, камины. Изготавливают даже мраморные ванны, полы и стены. Традиционно использование мраморных лестниц.

Использование натурального камня в декоре фасада здания придает ему солидный и презентабельный вид. По прочности такой отделке нет равных.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 5.0