Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Какую строительную технику лучше покупать: новую или подержанную?

Какую строительную технику лучше покупать: новую или подержанную?

by: mediagroup
Просмотров: 78
Кол-во слов: 30
Дата: 10.10.13 Time: 12:21
Коммментариев: 0.

Этот вопрос волнует каждого застройщика, который для осуществления своих уставных видов деятельности нуждается в машинах и оборудовании специального назначения. Застройщики, планирующие работать на строительном рынке и возводить объекты жилой и коммерческой недвижимости, могут пойти по одному из двух путей, либо комбинировать их в тех или иных пропорциях, а именно – использовать подержанную или новую строительную технику.

Покупка машин специального назначения является необходимым условием полноценной работы строительной компании. При этом застройщик должен решить, какую спецтехнику покупать – новую или уже бывшую в эксплуатации. Поскольку продажа подержанных авто в Украине сегодня ведётся достаточно активно во всех товарных сегментах, в том числе и в сегменте спецтехники, то с предложением строительных машин проблем нет. Они представлены в большом ассортименте типов, марок и моделей. Отечественный рынок автомобилей и техники специального назначения предлагает не только новую, но и подержанную продукцию, которая, нужно отметить, пользуется достаточно большим спросом. Розничная и оптовая продажа спецтехники, которая уже была в эксплуатации, главным образом, интересует экономных застройщиков, не желающих вкладывать в бизнес слишком большие капиталы, чтобы не продлевать период окупаемости инвестиций.

Приобретение подержанной строительной техники оправдано в нескольких случаях. Во-первых, если застройщик работает с не очень высоким уровнем деловой активности, то есть выполняет не большое количество заказов в год. Тогда к используемым основным средствам не предъявляются какие-то особые требования, и с небольшим объёмом работ может справиться даже не самая новая и современная техника. Если же застройщик ведут активную работу, одновременно строит несколько объектов, осваивает строительные рынки разных городов и областей, а может – и всей страны, то лучше использовать современную, новую строительную технику, которая имеет нулевой износ. Отсутствие физического износа – это залог эффективной и бесперебойной работы техники, что делает вклад в рост рентабельности строительного бизнеса в целом. Нужно отметить, что при больших оборотах покупка дорогостоящей строительной техники окупается за первый год, а потом компания начинает получать чистую прибыль, неся минимальные эксплуатационные затраты. На ремонт и техническое обслуживание новых прогрессивных строительных машин уходит в разы меньше времени и денег, чем на подержанную технику преклонного возраста.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: 0.0