Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Какие загородные дома идеальны для постоянного проживания?

Какие загородные дома идеальны для постоянного проживания?

by: mediagroup
Просмотров: 98
Кол-во слов: 16
Дата: 20.01.14 Time: 10:55
Коммментариев: 0.

Рынок загородной жилой недвижимости сегодня чрезвычайно развит. Все объекты, представленные в данном сегменте, можно условно разделить на дома для временного и постоянного проживания. Различаются они по условиям, расположению, инфраструктуре и даже благоустройству придомовой территории. По каким же признакам следует искать загородный дом, идеально подходящий для постоянного проживания на протяжении всего года?

Загородная жизнь имеет массу плюсов – можно отдохнуть от цивилизации, побыть в окружении девственно чистой природы, подышать свежим воздухом. Однако мало кто может похвастаться полной независимостью от города. Большинство загородных жителей то и дело ездят в город по рабочим и другим делам. Для владельцев домов в отдалённых районах пригорода добраться в город бывает целой проблемой: если есть собственный автомобиль, приходится тратить на каждую поездку почти полный бак бензина, ну а о прелестях общественного транспорта в пригороде и говорить не стоит. Такие поездки не имеют ничего общего ни со скоростью, ни с комфортом, ни с безопасностью в пути. Вот почему для круглогодичного проживания лучше подходят дома в ближайшем пригороде. Например, для жителей столицы, которые устали от шума большого города, нет ничего лучше, чем поселиться в одном из коттеджных городков нового поколения в ближайшем пригороде. Визуально посмотреть различные варианты загородных домов под Киевом можно на сайте Вишневе Містечко - одного из самых удачных проектов столичных застройщиков.

В контексте постоянного проживания очень важную роль играет не только район, но и инфраструктура местности, где находятся загородные дома. Трудно себе представить жизнь за городом 12 месяцев в году, если поблизости нет ни магазинов, ни больниц, ни школ, ни детских садов и прочих социальных объектов. Наличие развитой инфраструктуры загородных поселений и определяет возможность постоянного проживания в них. Поэтому покупателям, которые присматривают себе домик за городом, необходимо с самого начала объективно оценивать не только комфортность самого жилья, но и обустройство придомовой территории, наличие детских площадок, продовольственных магазинов и всего остального, что нужно человеку в повседневной жизни. Загородная недвижимость в районах с развитой и хорошо продуманной инфраструктурой стоит дороже, чем отдельно стоящие дома в отдалённых районах пригорода с плохим транспортным сообщением и практически без каких-либо благ цивилизации. Однако такая переплата очень быстро окупается за счёт средств, сэкономленных ввиду отсутствия необходимости мотаться в город по малейшему поводу.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: 0.0