Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Как защитить кузов авто от коррозии

Как защитить кузов авто от коррозии

by: Ramon
Просмотров: 44
Кол-во слов: 130
Дата: 28.10.17 Time: 18:24
Коммментариев: 0.

Независимо от того, стоят машины в гаражах или едут по шоссе, действие коррозии автокузова неизбежное. Есть много способов, предназначенных для надежной защиты металлических элементов от коррозии.

Один из них – это так называемый пассивный. Он состоит в изоляции металлов от контактов с воздухом. Другой – это активный. При нем защитные средства на элементах из металлов формируют слои, устойчивые при данной коррозии.

Есть еще и преобразующий способ, который переводит успевшие окислиться слои металлов в грунты, устойчивые к негативному солевому воздействию, а также влиянию кислорода и воды, появляющиеся на дорожном полотне.

А вот к защитным средствам пассивным можно отнести всевозможные мастики, разработанные для надежной защиты днищ автокузовов. Мастики от лакокрасочных спецпокрытий отличаются конкретно тем, что их всегда делают на основе битумов или же смолы, а также каучуков. Также в них довольно часто добавляют графиты с волокнистыми составами и маслами.

Полипропиленовые трубы вряд ли могут пригодиться для кузовной защиты. Но узнать о них можно на сайтах в Интернете. Там же можно ознакомиться с ценами на эти материалы.

Все мастики принято наносить на днища автокузовов жирными слоями. Это позволяет добиваться устойчивости покрытий к воздействиям камней, которые выскакивают под колесами и уменьшать шумы из-за амортизирующих свойств мастик. Однако в щелки мастики не проникают, поэтому до их нанесений, щели обрабатывают разными антикоррозионными средствами, к примеру, «мовилем».

Самым же распространенным считается состав «Автоантикор эпоксидный для днища», который обеспечивает самое надежное покрытие, но наносить его с довольно затратно. В это же время использование состава МСА-2 немного проще, однако он не дает такого эффекта, т.к. его защитные свойства в 2 раза меньше.

Мастики же на заводских покрытиях – отличная кузовная антикоррозионная защита в ходе эксплуатации транспорта. Следует заметить, что данные покрытия не заменяют один другого, а дополняют, но нужно знать и о том, что пассивная защита станет вообще бесполезной, если под мастиками будет вода или грязь.


Об авторе:

Ramon 


Рейтинг: Еще нет оценки