Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Как можно продать Део Сенс

Как можно продать Део Сенс

by: Ramon
Просмотров: 30
Кол-во слов: 4889
Дата: 06.02.18 Time: 16:22
Коммментариев: 0.

Если до кризиса автолюбители Украины отдавали предпочтение новым Део Сенс, то сегодня большинство ищет автомобили б/у. Внимание обращается не только на цену, но и на стоимость обслуживания, экономичность и надежность. Автомобиль ремонтнопригодный, запчасти дешевые и доступные.

Покупателей вначале интересует цена, а потом качество. Они понимают, что купить автомобиль дешевого сегмента после 10 лет эксплуатации в хорошем состоянии невозможно. Как продать Сенс по высокой стоимости?

Подготовка автомобиля к продаже

За счет подготовки автомобиля увеличивается стоимость, но нужно понимать, на какие именно места обращают внимание покупатели. Они также готовятся к совершению сделки и изучают проблемные стороны.

  1. Проблемы двигателя. Ремень ГРМ вместе с роликами не выдерживает больше 80 тыс. км. Поменяйте его, если он на пределе и расскажите об этом покупателю. Отказывают датчики системы впрыска, проверьте их, отремонтируйте или замените. Неритмично работающий двигатель – объективная причина для снижения стоимости. Без видимых причин глючит регулятор холостого хода, двигатель заводится и сразу глохнет. Промойте датчик, менять не надо. Течет прокладка головки блоков – помойте двигатель.
  2. Тормоза. Диски менять не стоит, а колодками нужно заняться. Жидкость нужно менять через 30 тыс. км, проследите за этим. Старая жидкость снижает эффективность тормозов.
  3. Салон. Ломаются тросики переключение режимов обдува. Перед тем как продавать автомобиль Sens, замените тросики, комфортность салона влияет на стоимость автомобиля.
  1. Трансмиссия. Из-за выхода из строя пластиковых втулок затрудняется переключение передач. Замените кулису, втулки отдельно не продаются. Поменяйте масло в КПП, на старом она сильно гудит.

Общая проблема для всех Сенс украинской сборки – окисление контактов эклектической проводки, прежде всего проходящей под капотом. Система контроля работы двигателя то работает, то отказывает. Несколько раз вытягивайте и вставляйте фишки, можно смазать контакты техническим вазелином и протереть. За счет таких действий удастся восстановить функциональность электроники.

Не спешите писать объявление о продаже, узнайте существующие цены. Много информации на интернет-сайтах, в Украине их несколько. Лучший из них AUTO.RIA. Поверьте, на этом сайте есть что анализировать.

Где продавать и как рекламировать

Где и как можно продать Сенс? Есть несколько вариантов, у каждого свои сильные и слабые стороны.

На автомобильных базарах. Преимущество – личное общение с покупателем, возможность завершить процедуру в течение одного дня. Недостатки – придется не один раз приезжать на автобазар, а место платное.

На специализированных сайтах. Оптимальный вариант, сайты имеют огромную аудиторию посетителей. Недостатки – большая вероятность встречи с перекупщиками, они отличные психологи и механики, знают, как значительно снизить стоимость. При встрече с такими клиентами будьте внимательными, не спешите заключать с ними сделку, ищите обыкновенных покупателей. Автосалоны редко берут Део Сенс под реализацию из-за небольшой прибыли.

Успех во многом зависит от правильно составленного описания. Информация об автомобиле должно отвечать таким критериям:

  1. Размер текста. Не перегружайте его лишними словами, информация должна укладываться в 10–15 предложений.
  2. Способ подачи. В первых предложениях расскажите о преимуществах вашего автомобиля (примерно 60% текста). Далее укажите особенности эксплуатации и существующие проблемы. В конце обязательно дайте свои координаты и время связи.
  3. Сделайте фотографии, количество примерно 10 шт. Покажите кузов и салон, двигатель и подвеску. Есть места со ржавчиной – пусть потенциальный покупатель их увидит, это вызовет к вам доверие и поможет быстро продать Sens.

Во время предварительного разговора пытайтесь заинтересовать покупателя. Если он проживает далеко – указывайте максимум информации, не пытайтесь обманывать. Не стоит надеяться, что после приезда он обязательно купит автомобиль, даже при обнаружении значительных неисправностей, пожалеет потерянное время и деньги. Скандал гарантируется, а продажа нет, не нужно рисковать. Поставьте себя на место покупателя, так вы сможете выработать правильный алгоритм поведения во время торга.

Первоначальная цена должна предоставлять возможность торговаться, покупателю нравится, когда удается снизить цену, пользуйтесь этим. Не стоит слишком завышать первоначальную стоимость с учетом дальнейшего торга, высокие начальные ставки отталкивают потенциальных покупателей. Уважайте партнера, не ставьте его в неловкое положение сложными техническими вопросами.

Оформление сделки

Узнайте месторасположение ближайшего сервисного центра и распорядок его работы. Еще важный момент – лично посетите центр, поинтересуйтесь, сколько фактически времени уходит на регистрацию, в какие дни максимальное и минимальное количество посетителей. Назначайте встречу с покупателем с таким расчетом, чтобы он физически успел осмотреть автомобиль, определиться с ценой и зарегистрировать факт купли/продажи. Подготовьте документы: личный паспорт и технический паспорт транспортного средства, справку о присвоении идентификационного кода. Если ваш автомобиль на генеральной доверенности, будьте готовыми, что покупатель пожелает связаться с владельцем. Не препятствуйте такому общению, заблаговременно переговорите с собственником. По приезде покупателя проверьте его документы.

Договор оформляйте в присутствии свидетелей, оплату лучше принимать банковским переводом. Не забудьте уплатить налог, если это не первый продаваемый в году автомобиль, посетите местное отделение налоговой инспекции. Это поможет избежать недоразумений в последующем. Учитывайте советы представителей государственных органов, как можно продавать Део Сенс – сделка будет совершена законно и безопасно.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки