Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Infiniti показала концепт нового QX50

Infiniti показала концепт нового QX50

by: Ramon
Просмотров: 85
Кол-во слов: 44
Дата: 10.01.17 Time: 16:07
Коммментариев: 0.

В стенах фирмы Infiniti был разработан концепт нового поколения машины QX50. Представители компании рассказали, что прототип, который они показали в Детройте, также станет основой для создания дизайна будущих разработок организации. Известно, что представленный концепт получит серийный вариант. Согласно ожиданиям экспертов, появится новая машина в 2018-м году.

 

Вид QX50 чем-то напоминает «внешность» концептуального QX Sport Inspiration, которого японцы привезли на Пекинский автосалон в 2016-м году. Вид прототипа говорит об особенностях нового вектора развития дизайна японского бренда. Понять их можно, если обратить внимание на массивные арки колес, увеличенный клиренс, оптику, сделанную из светодиодов фонарей и панорамную крышу. Через последнюю можно любоваться не только звездным небом, но и увидеть красивые крыши домов, на части которых могут находиться солнечные панели. Последние являются не только хорошим средством стать независимым в обеспечении электрической энергией, но и способом заработать дополнительные деньги. Этому способствует зелений тариф, согласно которому каждый избыточный и отправленный в общую сеть киловатт оплачивается по хорошей цене.

Производитель не стал делиться сведениями о технических особенностях будущего серийного кроссовера. Поэтому эксперты обсуждают неофициальные данные. Согласно им список двигателей будет включать двухлитровый мотор. Его особенностью будет способность изменять степень сжатия. Так, во время разгона она будет составлять 8:1, а при движении в экономичном режиме - 14:1. Мощностью мотора станут 268 «лошадок».

Примечательно, что в этой серийной машине инженеры планируют реализовать систему полуавтоматического вождения. Благодаря этому автомобиль станет первым, который в ассортименте марки будет иметь такие функции. Представители бренда отмечают, что такая система не будет обеспечивать полную автономность, а лишь станет помощником водителю.

Эксперты говорят, что при сохранении в автомобиле компактности и мощности, японцы создадут хорошего конкурента дорогим вариантам Audi Q5 и BMW X3.

 

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки