Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Игрушка по возрасту. Как не ошибиться?

Игрушка по возрасту. Как не ошибиться?

by: Ramon
Просмотров: 74
Кол-во слов: 137
Дата: 13.10.17 Time: 09:08
Коммментариев: 0.

Каждая игрушка соответствует своему возрасту. Утверждение не просто бесспорное, но и очевидное и никогда не подвергавшееся сомнению. Проблема в другом. Как не ошибиться и купить ребенку игрушку по его возрасту?

Доверять советам из интернета лучше не надо. Дело в том, что большинство советчиков пишут про абстрактных сферических детей в вакууме. Здесь происходит забавная подмена понятий. Поскольку невозможно описать каждого ребенка конкретно (не только потому что детей слишком много в мире, но еще и потому что все они отличаются друг от друга), то авторы описывают среднестатистического ребенка или такого ребенка, который «должен существовать» по представлению советчика.

То есть, вместо реальных детей рассказывается о том, что как автор тех детей представляет и высказывает о потребностях таких выдуманных детей. Либо же, существует и другой вариант: автор рассказывает конкретно о своем ребенке, выдавая его за всех детей вообще.

Главное во всем этом то, что все дети разные. У них разные таланты, интересы, способности, скорость их развития и т. п.

При этом, если кто-то развивается быстрее, а другой медленнее, это вовсе не означает, что первый лучше второго. Это только означает, что по данному конкретному параметру первый второго опережает, но вполне может уступать по многим другим.

В связи с этим выбор игрушки ребенку в соответствии с его возрастом приобретает новые черты.

Слушайте своих детей!

Первое, что должен запомнить молодой родитель — необходимость слушать своего ребенка. Если девочка просит вас купить куклу монстер хай в Киеве http://kitty.com.ua/c454163/kukly или в любом другом городе, это означает, что она уже выросла до такого состояния, чтобы играть в соответствующие игры. С ее стороны поступил прямой запрос, за которым скрываются более глубокие внутренние изменения.

В частности, желание получить куклу монстер хай может означать среди прочего то, что ребенок ищет авторитеты, на которые сможет равняться и на которые ей будет хотеться походить. Ответственность родителя в данном случае состоит исключительно в том, чтобы попытаться помочь дочери найти для себя действительно хорошего авторитета. Но сделать это можно только слушая своих детей.

Другое дело, если девочка зовет вас в магазин настольных игр http://kitty.com.ua/c779573/nastolnye-igry в том возрасте, когда казалось бы она уже должна была вырасти из подобных развлечений. Это может означать:

  • Переоткрытие настольных игр. Дочь может найти в них что-то новое, что вполне соответствует более старшему возрасту.
  • По старой памяти. Настольные игры вызывают приятные воспоминания.
  • Другая причина.

Главное в таких случаях — не реагировать эмоционально, а спросить у самой дочери почему ей интересны настольные игры? Скорей всего, она легко разъяснит, что конкретно ее привлекает в настольных игр. Как правило, причина оказывается совершенно безобидной, а иногда даже и хорошей. Например, в настольных играх она может реализовывать тягу к стратегическому мышлению, которое невозможно применить в других условиях.

Впрочем, возможно, что поговорив с ней, вы и сами захотите вспомнить детство.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки