Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Главные мифы о ношении линз

Главные мифы о ношении линз

by: Ramon
Просмотров: 262
Кол-во слов: 72
Дата: 26.06.17 Time: 19:06
Коммментариев: 0.

Контактные средства коррекции настолько популярны в наше время, что на просторах Интернета появляются онлайн-оптики, продающие линзы и средства для ухода за ними. Один из ведущих интернет-магазинов оптики http://kievlinza.ua предлагает оправы, очки, линзы и различные аксессуары. Но помимо удобных магазинов, в сети можно встретить десятки статей, кричащих об опасностях, связанных с ношением линз. Мы попытаемся разобраться с тремя самыми популярными мифами и узнаем, есть ли повод для беспокойства.

Миф 1: С линзами в глаза может попасть инфекция

Это главный миф, благодаря которому сотни тысяч людей отказываются от пользования данными средствами для коррекции зрения. Офтальмологи однозначно заявляют, что сами линзы вполне безопасны. Современные средства изготавливают из безопасных материалов (гидрогеля или силикон-гидрогеля), которые не являются благоприятной средой для развития микроорганизмов. Для каждого из видов линз существуют особые правила ношения, промывания и хранения. Если их придерживаться, риск занести инфекцию в глаза равен нулю.

Миф 2: Они вызывают аллергию и оттек роговицы

Отек роговицы, аллергические реакции, синдром сухого глаза и всевозможные воспаления – это результат неправильного ношения контактных средств, но никак не реакция организма на сами линзы. Встречаются пациенты с индивидуальной непереносимостью или особой чувствительностью глаз. Но и у них аллергическую реакцию чаще вызывают не средства коррекции, а растворы и жидкости, в которых их хранят и промывают. Чтобы избежать таких проблем, нужно придерживаться пяти простых правил:

  1. Проконсультироваться с врачом по поводу выбора средства коррекции;
  2. Строго соблюдать план замены линз;
  3. Не перенашивать средства на протяжении дня;
  4. Регулярно промывать и дезинфицировать в специальных растворах;
  5. Хранить средства в специальных контейнерах, наполненных универсальным или водно-солевым раствором.

Миф 3: Их нельзя носить зимой

Многие отказываются от контактных средств коррекции, боясь примерзания их к роговице. Офтальмологи успокаивают, говоря, что это невозможно. Допустимая температура для ношения линз установлена на уровне -52°С. В местах з температурой ниже этой планки, линза может деформироваться, но не примерзнет к глазному яблоку. Единственная проблема, с которой можно столкнуться зимой, – пересыхание поверхности глаз, что приводит к дискомфортным ощущениям. Бороться с этой проблемой можно при помощи обычных глазных капель.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки