Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Гламур в интерьере вашей квартиры

Гламур в интерьере вашей квартиры

by: Ramon
Просмотров: 54
Кол-во слов: 84
Дата: 02.11.17 Time: 10:56
Коммментариев: 0.

Несмотря на предвзятое отношение к гламуру, это модное направление имеет право на существование. С момента своего зарождения и до настоящего времени оно успело пройти немалый путь развития от демонстрации чрезмерного пафоса до чистой эстетики, в основе которой лежит роскошь и внешний лоск. В настоящее время понятие «гламур» стало гораздо более обширным, и нашло свое отражение в оформлении интерьеров.

Красота материалов и форм

В переводе с английского гламур означает «шарм, очарование», и этот стиль полностью соответствует своему названию. Каждый может почерпнуть в нем оригинальные идеи, с помощью которых можно разнообразить дизайн комнаты. Гламурные акценты в интерьере помещения способны придать ему неповторимый шарм и изысканность.

Стоит отметить, что понятие роскоши также претерпело изменения, и это уже не нелепые и броские вещи с обилием страз, а предметы, изготовленные исключительно из самых качественных и натуральных материалов. Также в фаворе простые, но при этом элегантные и изящные силуэты осветительных приборов, предметов мебели. В них могут проглядываться очертания неоклассики, бохо, арт-деко.

Глянцевые фактуры

Одной из характерных черт стиля является использование отражающих и гладких поверхностей. Это может быть цветное стекло, зеркала, прозрачный поликарбонат, полированный металл. Сочетание подобных материалов создаст богемную атмосферу. Важно лишь не перестараться, поскольку обилие блеска и глянца способно свести все старания на нет, и вместо гламура можно получить вульгарное его подобие.

Декорирование стен

Гламурный стиль в интерьере помещений невозможно представить без декора. Украшение стен – особое искусство, которым должен овладеть каждый, кто стремится к роскоши. Создать неповторимый образ можно при помощи габаритных модульных картин, поскольку маленькие полотна не смогут в полной мере передать всю энергетику гламура.

Изображения могут включать в себя любые абстрактные формы и линии, которые наиболее гармонично впишутся в интерьер. А можно остановить свой выбор на изображении признанных икон стиля: Марлен Дитрих, Одри Хэпберн, Мэрилин Монро и других. Стилизованные черно-белые полотна будут контрастировать с яркой мебелью и текстилем. С их помощью можно заполнить практически все пространство стены, сделав акцент на изяществе и грации. Купить модульную картину с изображением абстракции или фотографией звезды можно не выходя из дома.

Неделя моды

Большие почитатели высокой моды, внимательно следящие за последними ее веяниями, могут обновить интерьер своего жилья при помощи наиболее актуальных принтов и узоров. Каждый сезон знаменитые дома моды представляют на суд публике свои работы, и именно их можно взять за основу при декорировании комнаты в гламурном стиле. Ультрамодные узоры в виде гусиной лапки, горошка или полоски можно использовать для изготовления штор, чехлов для подушек и пуфов.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки