Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Где и как правильно заправляться

Где и как правильно заправляться

by: Ramon
Просмотров: 69
Кол-во слов: 66
Дата: 12.03.17 Time: 07:35
Коммментариев: 0.

Для автомобилистов с десятилетиями опыта за спиной процесс заправки транспортного средства является привычной задачей, но у новичка данная процедура может вызвать некоторые вопросы.

При передвижении на длинные междугородние дистанции не стоит допускать падения уровня топлива ниже 1/3 бака. Заблаговременное посещение проверенных фирменных АЗС позволит избежать необходимости «подпитки» машины в сомнительных местах. Выбрать надежную АЗС автомобилисту помогут советы друзей и посетителей городских форумов и социальных сетей. Не менее важно узнать, в каких местах покупать топливо не рекомендуется. Стоит держать на примете несколько проверенных мест, чтобы не остаться с пустым баком при внезапном закрытии полюбившейся «точки».

А чтобы упростить процесс контроля ситуации на охраняемой территории нужно обзавестись средствами видеонаблюдения. Профессиональные камеры видеонаблюдения по ссылке ohrana.ua/videokameri/ можно подобрать для любых условий. Проводные и беспроводные, цифровые и аналоговые камеры позволяют создать удобную систему для охраны объекта.

При недостатке опыта нужно особое внимание уделить подъезду к бензоколонке с правильной стороны, оставляя место для удобного обращения с «пистолетом» и заливной горловиной. Автомобиль заправляется с заглушенным двигателем. Курить и обращаться с огнем при этом недопустимо. Научиться быстро и аккуратно открывать бензобак стоит заранее.

Заливать солярку в бензиновый двигатель и наоборот категорически запрещено. В случае с бензиновыми двигателями стоит заправляться топливом той марки (АИ-92, АИ-95, АИ-98), которая рекомендована производителем автомобиля. Попытка сэкономить и заправиться бензином с октановым числом ниже рекомендованного приведет к увеличению расхода топлива, детонации и другим нарушениям в работе ДВС.

При наличии на АЗС заправщика нужно сообщить ему марку топлива и оплатить услугу в кассе. При отсутствии заправщика вставлять «пистолет» из колонки и нажимать на «курок» придется самостоятельно. Выдав оплаченный объем, система сама перекроет подачу топлива, что будет видно на табло.

 

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки