Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Электродвигатель

Электродвигатель

by: Ramon
Просмотров: 9
Кол-во слов: 248
Дата: 01.09.18 Time: 10:15
Коммментариев: 0.

Такой вид строительной техники как вибротрамбовка используется для уплотнения разного вида грунтов. Выполнить строительство бассейна, фундамента, формирование бетонного пола, опор бетонных конструкций и многих других работ, невозможно без применения этого агрегата. Иногда вибротрамбовки называют также виброногами. На сайте: электродвигатель АИР вы сможете выбрать именно тот вариант, который вам подойдет больше всего.

Работает эта техника на двигателе, который может быть электрическим, бензиновым или дизельным.

В среднем сила удара вибротрамбовки может составлять от 12 до 18 кН. Этого достаточно, чтобы утрамбовать грунт на 40 или 60 см. весит такой агрегат от 60 до 80 килограмм.

Производители такой техники стараются оборудовать вибротрамбовки надёжной качественной механикой. Но самое пристальное внимание при выборе такой техники эксперты рекомендуют уделять именно двигателю.

Вибротрамбовки, которые работают на электрических двигателях представляют собой трёхфазную конструкцию и обладают мощностью в 2,5 кВт.

В плане обслуживания электродвигатель не такой требовательный как, например, бензиновый. Но у электродвигателя вибротрамбовки есть свои недостатки. Он не отличается мобильностью и требует подключения к сети, а это не всегда бывает удобно или возможно на строительном объекте.

Вибротрамбовки, работающие на бензиновом двигателе, качественнее дизельных и мобильнее электрических. Для заправки лучше использовать бензин АИ95. Некачественное топливо, может и снизить затраты, но чёрный дым, клубящийся из выхлопной трубы, работу не ускорит.

Дизельные вибротрамбовки очень капризны в плане качества топлива и требуют очень бережного обращения, что бывает не экономично. Проблему представляют и детали, требующие замены. Их бывает очень трудно найти, поэтому иногда легче купить новую вибротрамбовку, чем выискивать деталь для замены.

Для того чтобы вибротромбовка прослужила долго, необходимо обеспечить качественное топливо, соблюдение правил эксплуатации и хранения оборудования и своевременный уход. Также необходимо следить за чистотой воздушного фильтра. Он должен подвергаться чистке хотя бы раз в день перед началом строительных работ. Каждые 50 часов необходимо совершать замену масла двигателя. Для этих целей лучше всего подходит автомобильное масло полусинтетического типа. Менять масло в редукторе необходимо немного реже, каждые 250 часов работы вибротромбовки.

Бензиновым фильтром снащены не все вибротромбовки, поэтому в случае покупки агрегата с отсутствием такого фильтра, его надо приобрести и установить, желательно до начала работ.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки