Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Детская коляска: правила удачной покупки

Детская коляска: правила удачной покупки

by: Ramon
Просмотров: 67
Кол-во слов: 762
Дата: 24.08.17 Time: 16:43
Коммментариев: 0.

Первым транспортным средством в нашей жизни всегда была и будет детская коляска. На родителях лежит большая ответственность правильного выбора транспортного средства.

Коляска обязана хранить тепло, соответствовать всем бытовым удобствам, исключать риск во время эксплуатации и избегать неприятных последствий для ребёнка, и быть в соответствии с возрастом владельца. Перед покупкой нужно определить требования, которым должна соответствовать коляска.

Предпочитаемые положительные свойства приобретаемого транспорта

Любой образец конструкции имеет положительные качества и недостающие части.

Ежедневные уличные прогулки предполагают вынос коляски из помещения и обратную доставку. Значит, при выборе обращаем внимание на габариты и тяжесть предмета покупки. Нужно обратить внимание на объём места, которое займёт коляска в квартире и поместится она в багажнике машины или нет.

Большое значение имеет совокупность свойств и признаков колёс, их подвижности, мобильности и мягкости движения.

Надёжными колесами считаются резиновые (полные или надувные), такие ка например в универсальной коляске Tako Maxone 2 в 1 с которой можно ознакомиться и купить на сайте https://bratishka.ua/universalnaya-kolyaska-tako-maxone-2-v-1. Полные резиновые колёса прочные, увеличивают вес конструкции и придают ей устойчивости, поглощают шум при движении и смягчают не ровное покрытие. Надувные резиновые колёса не удобные в эксплуатации, но обладают сильным амортизирующим свойством.

Колёса из пластика уменьшают вес транспорта, но легко разрушаются и шумят при движении.

Самыми практичными колесами считаются модели с металлическими спицами. Коляска устойчива благодаря правильному размещению центра масс.

Коляска - трансформер

Проходимость такого транспорта зависит от размера колёс. Маленький размер удобен для эксплуатации в период отсутствия снежного покрова и сухой местности с ровным покрытием. В зимний период и в отсутствие доступного дорожного покрытия нужно брать коляску с колёсами большого диаметра.

Детская коляска на трёх колёсах более мобильная модель, но менее устойчивая.

Металлическая основа движущей части коляски должна сохранить свои свойства под тяжестью кресла коляски, веса малыша, веса дополнительных вещей. Но при этом вес конструкции остаётся доступным за счёт использования алюминия.

Любой производитель должен оборудовать транспортное средство ножным тормозом задних колёс. Удобна модель тормоза, объединяющая оба задних колеса. Приветствуется наличие ручного тормоза.

Амортизационную функцию в современных моделях выполняют пружины и шарниры. Комбинированные амортизаторы на транспортном средстве придают удобства эксплуатации.

Необходима функция изменения высоты ручки под любой рост. Приветствуется наличие перекидной ручки для разворота малыша и предоставления большего обозрения.

Немаловажны добавочные функции:

- регулируемые фиксирующие ремни

- хозяйственная емкость

- откидное укрытие

- снимаемые укрытия мягких частей коляски

- чехол для защиты от комаров

Типы колясок для новорождённых:

- коляска – люлька имеет крепкую основу, нижнюю параллельную стенку и свободную перемещаемую колыбель. Коляска хорошо проходима за счет большого диаметра колёс на любом покрытии и имеет мягкий ход. Она большая, тяжёлая и занимает много места. Перед приобретением нужно вымерить все габариты коляски – люльки и сопоставить их с размерами входных дверей, дверей лифта и салона машины. Люлька легко снимается с шасси и крепится в машине для транспортировки малыша. Движущаяся часть помещается в багажнике. Модель Tako Maxone удобна в эксплуатации до шести месячного возраста.

- коляска трансформер сохранит ваш бюджет. Этот транспорт применяется до трёх лет.

Свойства коляски – трансформера:

- регулируемая перекидная ручка

- регулируемое сидение малыша

- регулируемый фиксирующий ремень

- большого диаметра резиновые накачиваемые колёса со спицами

- дополнительная хозяйственная ёмкость

- замена одного типа укрытия верха коляски на другой

- легко группируется и укладывается в багаж

Этот тип коляски не имеет съёмных блоков и обладает большим весом.

Прогулочные коляски

Популярный вариант – коляска – книжка. Она легко раскладывается в позу колыбели и имеет малый вес за счет материала и размера колёс. Обладает большой маневренностью и легко управляется. Удерживающая ручка регулируется по высоте. Коляска оснащена матрасом, хозяйственной ёмкостью и противомоскитной сеткой. Недостаток этой модели – мало компактности при складывании.

Коляска-трость не дорогой и удобный вариант. Трость имеет малый вес, компактна, хорошо помещается в салоне и багажнике автомобиля, занимает мало места в квартире, меняет угол наклона спинки, имеет защиту от солнца и тормоза на маленьких колёсах. “Нетвёрдость конструкции – главный недостаток этой модели. Ребёнку не комфортна коляска для сна и положения ног. Плохая проходимость колёс малого размера”, - сообщают сотрудники интернет магазина Братишка.

Прогулочная коляска универсальной модели

Особенность этой модели – замена съёмного блока по мере роста ребёнка. Колыбель со временем меняется на прогулочный вариант. Процесс смены блоков прост, конструкция хорошо проходима, имеет мягкий ход, устойчива. Но модель имеет значительный вес и объём. Модель, в зависимости от варианта, может иметь два или три съёмных блока. Третий съёмный блок в виде автомобильного кресла.

Популярностью пользуются коляски, выполняющие разные функции. В первые месяцы жизни ребёнка такую коляску употребляют как детскую кровать. Универсальный транспорт можно использовать в любое время года и в любую погоду. Шасси такой коляски имеет большую крепость и выдерживает приличный вес.

Коляску нужно выбирать по свойствам, надобным для условий бытия в данное конкретное время, по характерным для неё положительным и отрицательным показателям.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки