Портал Bizua.com.ua » Статьи » Articles » Cветодиодные лампы - современный источник освещения

Cветодиодные лампы - современный источник освещения

by: mediagroup
Просмотров: 102
Кол-во слов: 35
Дата: 10.07.13 Time: 09:45
Коммментариев: 0.

На сегодняшний день появился совершенно новый и ультрасовременный источник в сфере освещения – это светодиодные лампы. Данные лампы гарантируют потребителю около ста тысяч часов безотказной работы, имея при этом на порядок экономичный показатель в потреблении электроэнергии, тем более купить эти лампы возможно по очень приемлемым ценам, поэтому и не удивительно столь широкое применение светодиодных ламп.

Светодиодная подсветка, что выполнена при помощи светодиодных ламп, выражается приятным светом и очень долгим сроком эксплуатации.

Эта подсветка – очень хороша для современных дизайнерских воплощений в отрасли светотехники и нынешнего дизайна. Светодиодные лампы обширно используются как для освещения квартир и торговых помещений, так и в сфере световой рекламы.

Самые основные преимущества, что имеются у светодиодных ламп, такие:

  • долгий срок службы (до 100 000 часов);
  • полная безвредность светового освещения для глаза человека, так как для ламп такого типа абсолютно не характерно мерцание, потому с таким освещением не будут уставать глаза при работе с монитором или во время чтения книг;
  • большая экономическая составляющая светодиодного освещения известна всем, средняя употребляемая мощность этих ламп составляет 10-15 Вт.;
  • к тому же удобно, что светодиодные лампы дельно соответствуют имеющимся стандартам, потому если у вас появиться желание смонтировать в квартире светодиодное освещение, вам не нужно покупать новые светильники.

Еще один очень распространенный вопрос – сочетаемы ли светодиодные лампы с выключателями, которые имеют возможность регулировать яркость освещения. В том случае если у вас есть такой выключатель его нужно будет поменять, или приобрести более дорогую модель лампы, у которой есть такая опция. Также не советуется монтировать лампы в герметичные плафоны, что вызывает в дальнейшем меньший срок эксплуатации, так как появляется недостаточный отвод тепла. Стоит отметить, что светодиодные лампы в отличие от влагозащищённых светильников, в основном, не имеют защиты от влаги. В особых случаях появляется смысл приобретения светодиодных светильников с нужными опциями защиты.

Сроки окупаемости – тоже важны и это волнует покупателей. В разных случаях они соответственно разные. Для такого подсчета нужно знать количество времени работы лампы в сутки, употребляемую мощность исходной и светодиодной лампы, цену лампы и потребляемой электроэнергии.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: 0.0