Третий украинский саммит

Власть говорила о незыблемости выбранного ими курса. А оппозиция, как настоящая женщина, хоть и опоздала и пропустила время своего выступления, но в выделенные 15 минут успела и себя похвалить, и власть подперчить.
"Поезд, который сегодня движет новая власть, едет в совершенно другую сторону от демократизации, европеизации, модернизации. А господин Тигипко, как хороший спортсмен в этом поезде, пытается по коридору бежать в сторону реформ и несмотря на хорошую физическую форму - не может добежать, потому что все это движется в противоположном направлении ", - говорит лидер оппозиции Украины Юлия Тимошенко.
"С чем я согласен с Юлией Владимировной - то, что у меня хорошая физическая форма. И поэтому у меня есть определенный оптимизм. Мы часто посыпаем голову пеплом и у нас не хватает с одной стороны национального оптимизма, с другой - настойчивости. Изменить страну чрезвычайно трудно. Поэтому главное сейчас - двигаться и принимать соответствующие решения ", - говорит вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.
Организаторы же саммита напомнили, что их цель - помочь бизнесу услышать и власть, и оппозицию. А тем, в свою очередь, услышать друг друга.
"Наша главная цель - просвещение. Мы хотим помочь принимать более стратегические решения через распространение информации внутри самой страны. Есть 2 аспекта: мы хотим пролить свет на реальное положение вещей в Украине, и мы стремимся соединить точки сопротивления политиков, инвесторов и признанных специалистов ", - говорит организатор украинского саммита Дугал Томпсон.
Однако, несмотря на высокую цель очередного украинского саммита, несмотря на европейский уровень организации, гости довольно вяло реагировали на заявления как власти, так и оппозиции. Политики получили порцию вежливых аплодисментов, а вот вопросов к ним у инвесторов практически не нашлось.

 1+1  ictv Новый канал К1 К2 Интер + СТБ ТРК Киев  ТРК Украина